園での様子

園庭の様子(きく・ひまわり組)
今日は日差しもあり子どもたちも、好きな遊びをじっくりと楽しんでいます。
2階建てハウスの下では、ままごと遊びをしながら「かき氷、いかがですか」の声も聞かれました。
ジャングル登り棒の上では「空が青いね」「飛行機雲、あるなあ」と空を見て話しています。
木製デッキの2階から穴を覗いて下にいる友達との会話も楽しんでいます。
寒い日は体を動かして遊ぶことも多いですが、寒い日には、見られない光景が今日はあちこちで見られました。
2016/01/22
おだんごやさん
すみれ組(4歳児クラス)では、おだんごやさんが営業中です。
ラキューで丸い形を作っていたら、その丸をつなげると三色だんごになることに子ども達が気付き、おだんごやさんが店開きしました。
三色だんごの他、きなこだんご、みたらしだんご、あんこ、ソーダ味までバラエティー豊かなメニューが人気です。
お客さんの注文が入ると、店員さんが網の上でだんごを焼いてくれて、焼きたてをイートインのコーナーで戴けます。
「いらっしゃいませ」 「これは○○味です」 「こちらへどうぞ」 「ありがとうございました」 と接客も上手で、繁盛している様子です。新作だんごも次々と新発売されていますよ。
2015/06/17
Page  1